设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

廉政之窗
您当前位置:首页 > 网上党校 > 廉政之窗
桃溪镇实施“五到位”力促廉政建设落实
添加日期:2016-12-09 08:46:57   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

       桃溪镇为加强基层党风廉政建设,增强党员干部党风廉政建设的责任意识,创新思路,健全机制,强力实施“五到位”,推动党风廉政建设工作落到实处。
       一是目标责任签到位。该镇纪委年初分别与辖区内各部门、村签订《党风廉政建设目标管理责任书》,细化党风廉政建设目标任务,明确落实措施和责任,年终按照目标要求逐项进行考核,严格奖惩。
       二是廉政档案建到位。在县委对镇班子成员建立廉政档案的基础上,镇纪委对全体机关干部也建立廉政档案,并签订廉政承诺书;对各行政村统一高标准制作了廉政版面,内含党风廉政建设的目标要求、制度以及组织机构建设等情况,同时配备了档案盒,并整理规范了标签名称及档案资料。
       三是廉政警醒敲到位。坚持实行每周一班子成员工作例会上,在工作安排后,由纪委书记提1条廉政格言,在机关干部会上也予以贯彻,做到了警钟长鸣;同时,坚持每周五班子成员带头上廉政党课,营造了良好的廉政氛围。
       四是执纪检查督到位。围绕全镇侵害群众利益的不正之风和腐败问题的专项整治活动,开展多项专项检查,同时针对违反中央八项规定、“四风”的问题进行定期不定期的检查,结合巡察移交的线索,制定制度5项,开展检查10余次,谈话函询3人,诫勉谈话2人,党纪处理1人,起到了良好的震慑作用。
       五是廉政谈话谈到位。在机关和农村党员干部中实行廉政谈话制度,由镇纪委书记负责对各部门、村负责人采取定期谈话、岗前谈话和诫勉谈话等廉政谈话形式,加强对全镇党员干部的监督管理。

上一篇:县委巡察工作领导小组听取十三届县委第二轮巡察情况汇报      |      下一篇:纪委监察局机关开展“守纪律 讲规矩”专题教育活动