设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

三严三实
您当前位置:首页 > 网上党校 > 推动十九大精神落地生根 > 三严三实
科技下乡 助推脱贫
添加日期:2017-10-21 09:20:37   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

810E4245@B2811612.EC660958.jpg

 

    岞曲镇深入践行“两学一做”,将践行“两学一做”与精准扶贫相结合,以“四联两聚”为载体,进一步整合资源,服务群众,助力脱贫。
    10月19日下午,南阳农院专家来岞曲村讲解农业技术知识。这是在市工信委、县人劳局驻村工作队和第一书记的协调下,邀请南阳农院专家送科技下乡。
    吃完午饭,小小的村部院内聚拢了几十名村里的种烟大户、养羊、养牛户。听说市里农业专家来指导烟叶烘烤和养殖技术,大家都想来听听“真经”。

    在市工信委、县人社局的积极协调下,村里与农院老师们签订农业技术专家聘用合同,邀请农院专家定期来村里开展培训,并对村民提供长期一对一技术服务。
   “正在与农户协商,由我个人出资,购买养只,交给贫困户饲养,等到年底再回购。到户增收的资金到位再还购羊款,这样一方面解决了贫困户买羊缺资金的问题,又打消了贫困户怕羊卖不出去的问题,年底了亲戚朋友还能吃上安全、绿色、环保的‘土’羊,真是一举几得!”市工信委的一位同志如是说。

上一篇:赤眉镇精心组织入党积极分子培训      |      下一篇:马山口镇强化党员管理 筑牢党建基础