设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

治国理政进行时
您当前位置:首页 > 亲民社区 > 治国理政进行时
【治国理政新实践·河南篇】内乡:团县委组织关爱环卫工人公益观影活动
添加日期:2018-01-17 09:50:45   来源:   作者:   浏览量:

  1月16日下午,共青团内乡县委关爱环卫工人公益观影活动专场如约进行。80余名环卫工人在结束了一天繁忙的工作之后,在内乡县城市管理局工作人员和团县委青年志愿者的组织引领下,按时来到内乡县奥斯卡国际影城放映大厅,共同观看由影城为他们免费放映的影片《芳华》。

 

公益观影活动启动仪式_副本.jpg

 

 

 

    影片放映前,内乡奥斯卡国际影城、团县委、县城管局环卫处负责人与观影的环卫工人、青年志愿者共计100余人,举行了简单的启动仪式。仪式上,团县委负责人首先代表团县委向内乡奥斯卡国际影城及负责人李森的爱心善举表示感谢,向环卫工人介绍了开展活动的初衷。从联系企业为环卫工人捐赠棉衣、为环卫工人免费理发、免费发放降暑药品、暑期送水果、发放免费爱心粥等系列的活动,动员社会力量、社会组织共同携手,关爱环卫工人,已经成为团县委公益活动的一项品牌,吸引了一大批社会爱心组织和个人加入到关爱环卫工人的队伍中来。此次观影活动,也是团县委关爱环卫工人活动的一个缩影。
    内乡奥斯卡国际影城负责人李森在仪式表示,与团县委联手,组织关爱环卫工人公益观影活动,只是公司参与社会公益事业的一个开端。环卫工人为了城市的整洁不辞辛劳,付出了很多,公司开展这次活动也只是想对他们表达敬意。今后,影城会与团县委结合,围绕关爱农民工子女、山村教师等特殊群体开展一系列的公益观影活动,展示企业的良好社会形象,用实际行动支持内乡经济社会发展。县城管局环卫处负责人对影城和团县委对环卫工人的关心、帮助表示感谢。
   “活了大半辈子,第一次进了电影院。很是感谢内乡团委和奥斯卡影城,这帮孩子们真是有心,专门为我们安排专场,还选了我们这个年代的电影,让我想起了年轻时候的生活和工作。现在年龄大了,还能为咱内乡的建设做点儿贡献,心里也高兴!”环卫工人李大爷看完电影后激动地和团县委的青年志愿者说道。
上一篇:返回列表      |      下一篇:【治国理政新实践·河南篇】内乡:大病重病患者实际补偿比可达90%以上