设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
雪夜擒“老赖” 拳拳为民情
添加日期:2016-11-24 09:11:31   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

2、雪夜中执行车队前往老赖住址.jpg



     11月22日,河南省南阳地区迎来第一场冬雪。19时许,随着执行局局长杨桂东一声令下,由内乡县人民法院30多名执行法官、法警组成的执行小队冒着纷飞的雪花,迅速出击,直捣“老赖”住所。
    “被执行人难找、执行线索难查”,该院转变执行工作方式,换位思考,抓住“老赖”寒冬深夜在家里取暖时机,选择在这个时候突击集中执行。

    尽管寒冬的深夜朔风瑟瑟,雪花纷飞,但丝毫不影响执行干警维护申请执行人合法权益的脚步。执行干警冒雪驱车赶往“老赖”刘某家中,将尚在被窝温梦中的“老赖”叫醒,依法拘留。执行干警将刘某带上车后迅速赶往下一名“老赖”住址。

 

3、叫醒熟睡的“老赖”_副本.jpg

 

    执行延至凌晨5时,雪花纷飞愈加急促,街头巷尾早已寥无人迹,执行干警才踏上归途。经不懈努力,拘留分别居住在8个乡镇的11名“老赖”。此次冒雪行动,使拒不执行法院判决的“老赖”无处遁形,起到了很好地震慑作用,取得了良好的社会效果。

 

 4、“老赖”被送上警车_副本.jpg

 

上一篇:见义勇为应弘扬 英雄家属当获赔      |      下一篇:法院、公安联手行动 跨省千里抓回“老赖”