设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 乡镇
大桥乡积极开展招商引资工作
添加日期:2018-01-22 09:24:47   来源:   作者:李建伟   浏览量:

    大桥乡紧紧围绕县委、政府的部署,始终把招商引资工作作为推动经济发展的重要举措,积极调动各种招商引资资源和力量,优化招商推介,全面提升招商引资质量,招商引资工作势头良好并初见成效。

    一是提高认识,统一思想。牢固树立全民招商的理念,全乡上下齐动员,树立人人是招商引资的主人的意识。乡党委、政府主要领导亲自抓招商、抓落实,并调整充实了招商引资工作领导小组,党委书记亲自抓招商,逢会必讲招商工作,切实提高全乡人员对招商引资工作的认识,增强参加招商引资的主动性和自觉性。
    二是广泛宣传,营造舆论。利用LED滚动标语、印发宣传册、给外出乡贤发信息等方式,积极造势,营造氛围,号召和动员全乡干部职工和群众在思想上要树牢全民招商、全民参与理念,在行动上充分挖掘自己的亲戚、朋友、同学等人脉关系,以亲招商,以情招商,以诚招商,以商招商。
    三是主动招商,强化奖惩。以 “亲情招商”活动为契机,定期召开招商引资工作推进会,充分利用节假日有利时机,广泛摸排收集价值信息,凝聚了全乡上下共同推进招商引资工作的整体合力。进一步建立健全了考核奖惩机制,完善了项目协调推进机制,为招商引资和项目建设提供了有力保障。
    四是完善机制,创新服务。建立招商引资项目协调联合机制,从项目洽谈到正式签订合同,经发办等相关部门成立专班提供服务。此外,做好落地企业的服务工作,实行科干部分包制,每周至少一次去所分包的企业调查了解情况,为企业排忧解难,营造宽松的发展环境。
    2017年,该乡成功招引项目2个,意向性洽谈项目1个,总投资2.5亿元。
 
  
上一篇:返回列表      |      下一篇:大桥乡扎实推进平安建设工作