设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 乡镇
大桥乡扎实推进平安建设工作
添加日期:2018-01-19 08:44:15   来源:   作者:李建伟   浏览量:

    2017年,在县委综治委的正确领导下,大桥乡认真开展社会治安综合治理工作,强化平安大桥建设,注重治安防范,探索社会治安综合治理工作新机制,强化反邪教工作,净化社会环境,有效维护了社会稳定,大幅度提高了群众的安全感和满意度。

    一是思想重视,强化保障。乡党委、政府以“稳定总揽一切,平安促进发展”为指导,列入工作台帐,拨出专门经费,为派出所配备治安巡逻车,改善司法所、综治办及打更巡逻室办公条件。重新调整工作中心领导,规范工作流程,完善各项规章制度,配备专职工作人员,明确了各人的岗位职责。各村成立综治工作站,专人专职专责,保证了各村综治站运行的规范化和常规化。
    二是预防为主,常态巡逻。以农村技防建设为重点,大力推进各项防范工作。按照市县要求,成立专业巡逻队,按考勤情况进行补贴兑现,确保专业巡逻队正常规范运行。农村打更巡逻实行专业承包与义务打更相结合,做到经常性、持久性,乡专业巡逻队督查并及时通报。同时,通过在人员密集场所发放警民联系卡、筛选觉悟高的群众为暗线等措施,保证了乡、村、组三级联防信息的畅通。
    三是认真排查,严厉打击。乡党委、政府高度重视信访稳定和矛盾纠纷排查工作。乡干部驻村、村干部包片、组干部包户,关口前移,排查掌握各类不稳定苗头,重心下沉,着力解决化解各类不稳定因素。根据实际,加强重点人群管理,召开警示教育现场会,对全乡5个教点实行百分综合考评,强化监督管理,打掉非法活动点3个,批评教育13人,有效维护了正常宗教活动。
    目前全乡平安村建设已达15个,平安家庭7000余户,初中、乡小学、卫生院、工商所、电所、网通支局、信用社等7个部门达到平安单位创建标准。
 
   

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:乍曲镇:“三下乡”活动真好