设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 社会
团县委、市场发展服务中心携手爱心车友会走进袁沟小学捐赠价值1.5万余元爱心物资
添加日期:2018-01-22 09:22:22   来源:   作者:   浏览量:

    时值隆冬,脱贫攻坚战深入推进的同时,温暖冬天活动也在如火如荼的开展。1月19日,共青团内乡县委、内乡市场发展服务中心携手内乡爱心车友会负责人和青年志愿者代表,走进市场发展服务中心精准扶贫帮扶村、瓦亭镇袁沟村,为贫困群众和学校学生送去价值1.5万余元的爱心物资,在寒冷的冬日送去了温暖和关爱。

    一行人首先来到袁沟小学,举办了简单的捐赠仪式,为学校的30余名学生送去了爱心车友会捐赠的围巾、帽子、书包、篮球、棉衣等暖冬礼物,为贫困群众送来了市场发展服务中心捐赠的床、食用油、米、食盐、棉衣等价值1万余元的生活用品,让群众感受到社会的关怀。
 
 
IMG_20180119_102440_副本.jpg
 
    仪式上,团县委杨虹介绍了温暖活动开展的初衷和爱心物资筹措情况。市场发展服务中心主任陈健晓介绍了前期驻村帮扶工作,表示此次捐赠的爱心物资,是中心全体干部职工在寒冬季节对袁沟群众的一份心意,下步会加大帮扶力度,和村支两委、群众一道,共同打赢脱贫攻坚战。爱心车友会负责人李晓波也表示,袁沟小学的捐助活动信息发布之后,车友和社会爱心人士踊跃捐款捐物,是爱心的集中涌现,今后会与团县委一道,开展更多的公益活动,为脱贫攻坚工作贡献积极力量。瓦亭镇政府镇长薛峥对爱心单位对袁沟的捐助表示感谢,指出脱贫攻坚是当前的头等大事,社会捐赠提供了积极力量,也呼吁贫困群众勤劳致富、苦干实干,与镇村两级和帮扶单位一道,早日脱贫奔小康。
    活动过程中,爱心涌动,掌声不断,参会人员现场为袁沟小学学生发放保暖用品和书包,孩子们开心地接过礼物,用稚嫩的声音连声说着“谢谢”。
    仪式结束后,一行人又来到贫困户家中,将爱心物资亲手送达,鼓励他们鼓足干劲,争取脱贫奔小康。贫困群众收到送来的床、米、油、食盐和棉衣,纷纷表示,感谢社会爱心人士和市 场发展中心的帮扶和资助,一定会加油苦干,早日过上好日子,摘掉贫困户的帽子。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:团县委组织关爱环卫工人公益观影活动