设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 社会
内乡农商银行组织开展走访慰问贫困户送温暖活动
添加日期:2018-01-15 09:23:35   来源:   作者:靳国强   浏览量:

    一场大雪过后,生活在山里的群众过得怎么样?越冬的物资充不充裕?脱贫致富项目推进情况如何等一系列问题成了内乡农商银行班子成员的一桩桩心事。1月12日上午,内乡农商银行扶贫帮扶小组在党委书记、董事长汪玉平的带领下,冒着严寒来到扶贫帮扶点七里坪乡高皇村,走访慰问贫困户,并将2万元现金交给该村支部书记助力提升村容村貌,为该村69户贫困户送去了崭新的棉被、“四件套”,以实际行动为贫困百姓送温暖、献爱心。

    慰问活动采取逐户走访全覆盖的方式深入帮扶贫困户,每名帮扶责任人与自己的帮扶对象进行亲切交流,深入了解他们的生产生活状况,鼓励他们坚定信心,保持乐观的生活态度,内乡农商银行将继续加大帮扶力度,竭尽全力,帮助扶贫对象早日甩掉贫困包袱,过上好日子。
    在扶贫攻坚路上,内乡农商银行始终把该村的发展、群众生活挂在心上,按照扶贫帮困结对子的原则和要求,切实把扶贫工作做精、做准、做实。一是总行党委多次召开专题会议研究帮扶工作,积极组织干部职工走进帮扶贫困户家里开展面对面交流,认真填写相关资料,做好建档立卡。二是在建立工作专班、长期驻村帮扶的基础上,按照“总行领导班子+机关部室经理+扶贫工作队”的帮扶扶贫机制,组成24人的扶贫帮扶小组,按照“一包二”模式,对48户贫困户进行帮扶扶贫,固定每月5日、15日、25日全部帮扶人员驻村扶贫,把贫困户当亲人,细心听取倾吐,了解贫困原因,开出“药方”,对症下药。三是根据“治贫先治愚,扶贫先扶教”的原则,捐赠现金4万元,改造和改善村小学硬件设施;对家庭成员患有伤残、疾病导致不能工作缺乏收入来源而导致生活困难、年老体弱的孤寡老人户,先后发动全行干部员工捐赠各类衣物200余件、现金13040元,给广大贫困户送去米、面、油等生活物资;同时为2017年考取高校的3名建档立卡贫困大学生每人捐助5000元,其他户1名大学生捐助3000元。做到了真扶实扶、大难大扶,小难小扶,用实干诠释了对精准扶贫的坚定,以奉献彰显了对职责使命的担当。
    新的一年里,内乡农商银行将进一步巩固扶贫成果,帮助该村扶贫对象尽快脱贫,早日致富。
上一篇:返回列表      |      下一篇:志愿者联合会为贫困户郑其定布置新家