设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

社会
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 社会
志愿者联合会为贫困户郑其定布置新家
添加日期:2018-01-15 09:06:43   来源:   作者:   浏览量:

    帮助贫困群众早日脱贫致富不仅是各级党委、政府的头号工程,也牵动着社会各界爱心组织和爱心人士的心。得知瓦亭镇石营村贫困户郑其定的特殊情况后,内乡县志愿者联合会负责人主动与团县委联系,积极筹措爱心物资。政府帮助郑其定住进了新房子,志愿者联合会的志愿者们为他送来了家具和生活用品,郑其定一家的脸上露出了久违的笑容。

    郑其定在早年打工落下心脑血管疾病和肺病,现在劳动能力低下,靠政府补助生活,房屋之前住的也是危房。这次下雪前,已经顺利搬进政府为其盖的新房中。虽然住进了新房,但家中的条件还相当简陋,他还有一个七岁上小学一年级的女儿,学习成绩优秀,连个像样的书桌都没有。
    得知消息后,志愿者联合会的青年志愿者们自发捐款为其购买家具,帮助郑其定布置新家。1月13日早上,志愿者联合志愿者们不惧严寒天气,与团县委工作人员和帮扶人一道,为郑其定送去总价值超过3000元的全新写字桌、长椅、电视等家具和棉被、米、面、油等过冬物资,还为七岁小女孩带去了玩偶和蛋糕。内乡县人民医院的青年志愿者又为其女儿捐赠500元的爱心助学金。
    住上了政府提供的新房子,用着志愿者联合会送来的新家具和生活用品,郑其定感动得热泪盈眶,表示感谢政府的扶贫政策,感谢志愿者联合会的好心人,一定会好好过日子,把女儿抚养成才,早日脱贫致富,不辜负社会的关爱和支持。
    内乡县志愿者联合会负责人也当场表示,今后会积极参加团县委举办的各类公益活动,与联合会的青年志愿者们一道,用公益照亮前进的道路,力所能及地帮助更多弱势群体,为内乡的经济社会发展贡献积极力量!
 




上一篇:返回列表      |      下一篇: 内乡初中第二届社团文化艺术节异彩纷呈