设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
内乡县召开2017年质量工作考核实地核查工作推进会
添加日期:2018-01-18 17:20:16   来源:   作者:吴琼   浏览量:

        2018年1月18日,内乡县召开2017年质量工作考核实地核查工作推进会,质监局、农业局、发改委等13个责任单位参加了会议。

        会议的主要任务是传达宛质兴办〔2018〕1号《关于开展2017年度县区政府质量工作考核实地核查工作的通知》精神,对我县2017年政府质量考核实地核查工作进行安排部署,进一步统一思想,明确任务,为迎接市政府考核组实地核查做好各项准备工作。
        质量考核工作制度自上而下已经建立,今年是我县迎接市政府质量考核的第三年,今年考核是对2017年元至12月全年质量工作情况进行考核。2017年11月1日政府办牵头对2017年度质量工作进行了动员安排,12月15日前各责任单位已将2017年质量目标完成情况和质量措施落实情况的相应自我评价材料上交至市级对口单位,市级单位对材料也进行了初审。目前考核工作进展到第三个阶段实地核查。实地核查主要包括召开汇报会、核查资料、抽查现场和开反馈会4个步骤。就此次实地核查工作,会议要求:
        一是切实高度重视。这次市政府派来的考核组对内乡质量工作进行全面考核,考核结束后,结果经市政府审定后,要向各县政府通报,向社会公布,并交干部主管部门和监察部门,作为对县政府领导班子和领导干部进行综合考核评价和实行问责的重要依据。各单位要增强大局意识,统筹安排好工作,认真完成各自承担的工作任务,到哪个单位核查,要大员上前,其它熟悉业务人员做到随叫随到。
        二是写好汇报材料。汇报材料由各单位依据工作职能,根据工作实际,全面概括2017年本单位质量工作成效(亮点)、存在问题、下步质量工作举措等方面内容,1月19日上午12点前上报内乡县质量兴县领导小组办公室(65388356)。
        三是完善档案资料。单位要认真对照《评分细则》,查漏补缺,逐条逐项按照考核要点完善证明材料,材料力争做到系统化、全面化,从开始的安排布置、到中间工作的实施,到最后的工作总结,有红头文件、工作照片、工作记录、工作总结,形成一个完善的工作痕迹。考核当日由熟悉业务工作的人员负责,做到应对自如、对答如流。
        四是积极配合核查。每个县一天的考核时间,包括开会汇报和现场核查。时间紧,任务重,从人员到档案到都要到位。接待热情大方,工作如数家珍,每一项工作都有条不紊,给考核组一个良好的印象,另外要加强与市级对口部门的沟通协调。
        会议强调,质量工作考核任务艰巨,责任重大,希望通过各单位的共同努力,顺利通过市政府考核,给县委、政府交一份满意的答卷。
上一篇:返回列表      |      下一篇:城管局开展清除残雪活动