设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 行业
县粮食局积极行动战雪灾保粮安
添加日期:2018-01-08 09:05:12   来源:   作者:尹红志   浏览量:

        2018年的第一场雪伴随新年一同到来,在给农人带来丰收希望的同时,给粮食人却带来了巨大的安全保粮压力。因为当前全县国有粮库储存暴满,其中近年来所建的仓房全部跨度较大、坡面较缓,屋面大多为钢结构彩钢瓦,承载力有限。一旦积雪过厚,很可能发生屋面塌陷、雪水倒灌,从而引起坏粮事故。

        为确保储粮安全,县粮食局根据气象预报及时预警,雪前即通知全县各粮食收储库点做好险情排查,安排好值班、巡视,备足除雪排险工具设备。1月3日起大雪降临,到4日上午,地面积雪已超过20厘米,为我县历史少有。全县各储粮库点全力迎战,加强值班巡查,密切关注雪情灾情发展。4日上午,趁降雪变小的间隙,各库点均积极行动,人工、机械相结合,对部分老旧仓房和所有的高大平房仓仓顶的积雪及时进行清理;局党委在安排开展全县储粮库点雪情灾情调查统计的同时,组织班子成员分头对部分重点单位开展巡查,督导除雪防灾,并下发专门文件进行指导。对个别出现险情的仓房,局主要领导亲临现场,勘察灾情,指导处置,并及时向县政府和上级业务主管部门报告。
        经过各方积极共同努力,目前,全县各储粮库点的高大平房仓仓顶的积雪已全部及时清理完毕,个别发生险情的仓房部位已采取有效措施进行处置,全系统没有发生一起人员伤亡和任何坏粮事故。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:盘点2017年内乡文化工作——有重点,更有亮点