设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 媒体报道 > 南阳
内乡出入境办证服务受赞誉
添加日期:2018-01-09 09:45:34   来源:1月9日南阳日报A5版:法制周刊   作者:樊重阳   浏览量:

 开通24小时办证绿色通道


        "中国警察真是太好了"。日前,一名金发碧眼的白俄罗斯姑娘来到内乡县公安局出入境办证服务大厅,她用生硬的中国话对民警表示感谢。

        原来,去年国庆节前夕,在白俄罗斯务工的内乡籍农民杨某带着"洋媳妇"第一次携子回国探亲,但回来后户口本丢失,而且也不知该如何办理相关手续,出入境管理科民警得知情况后,主动登门服务,帮助他们到警务室、派出所做好相关证照手续的补录和办理,并告诉他们居住期限等注意事项,民警们的热情服务迎来了异国客人深情的"谢谢"。

        据介绍,内乡县公安局出入境管理科全面优化服务质量。开辟涉外企业上门服务"便捷通道"。对全县所有有外国人就业的企事业单位逐一登记造册,主动上门做好新《出入境管理法》的宣传、出入境签证办理、居留许可和居留签注受理、出入境手续办理提醒等工作。

        开通24小时办证"绿色通道"。从优化勤务模式入手,在测算人流量日期和时段分布规律的基础上,对出入境办证大厅的警力进行合理调配,将工作时间精细划分为三班运转,下班期间和节假日实行延时、错时、电话预约服务,让民警与办证群众实现无缝对接,适时满足群众需求。

        2017年12月19日,居民张先生因事急需出国,要求从申领护照开始两天之内拿到签证,出入境办证民警特事特办,加班加点受理,多次电话联系上级出入境管理部门说明情况,并驾车将相关手续送到市公安局出入境管理处,最终使张先生如期拿到了签证,感动得张先生在郑州临上飞机前还给出入境民警打电话表示感谢。

 

        2017年12月13日,准备办理出国护照的黄女士因自己的户口是后来补录的,但又提供不出户口补录手续,按照规定,补录手续缺失不能办理护照。对此,出入境管理科民警张巧英立即将情况向户政科反映,并会同户政科民警前往黄女士户籍地详细调查走访,在完善手续后及时给其办理了护照,感动得与黄女士同行的"洋丈夫"对着民警直翘大拇指。

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县扶贫问苦送温暖