设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

每日看点
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 每日看点
我县召开2018年易地搬迁现场会
添加日期:2018-01-18 15:34:14   来源:   作者:王倩 张铎   浏览量:

    1月16日,我县在师岗镇召开2018年易地搬迁现场会。县委书记李长江带领全县观摩组先后深入师岗镇付湾村和师岗镇曹营村2018年易地扶贫搬迁工程建设现场,实地察看、详细了解项目建设情况及安置进展,认真听取师岗镇相关负责人的工作汇报,并就加快易地搬迁项目的建设步伐做出了相关要求。

IMG_1331_副本_副本.jpg

 

    县委副书记刘玉斌主持召开了随后的2018年脱贫攻坚推进会。
    李长江在会上指出,各级各部门要提高认识,增强推进易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感,目前易地扶贫搬迁已经进入啃硬骨头的关键期,必须认真解决好倾向性问题,防止出现后遗症。针对深度贫困村整村搬迁,统筹解决好“人、钱、地、房、树、村、稳”7个问题,产业就业要提前规划布局、社区治理要及时跟进、旧村复垦和生态治理要稳步推进。
 
IMG_1348_副本_副本.jpg 
 
    李长江强调,各级各部门要坚持问题导向,强化工作举措,坚决打好易地扶贫搬迁这场硬仗。要精准识别搬迁对象,开展好入户调查,建立好搬迁人口台账,把情况摸清,把工作做实。要加快项目建设,完善配套设施,抓好已入住项目管理,让搬迁群众住得安心、过得舒心。要加强分散安置人员管理,分类施策、跟踪服务,确保如期脱贫。要统筹推进产业扶贫,加强就业创业服务,使搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。全力以赴抓好包点责任制、项目进度、及后续扶持等各项工作,以壮士断腕的决心抓好易地扶贫搬迁工作,确保如期实现脱贫摘帽。
    会上,副县长张勇也对全县脱贫攻坚工作作了安排部署。
    在家的副处级以上领导也出席了此次会议。
 
IMG_1360_副本_副本.jpg

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:市2017年度依法行政工作考核内乡汇报会召开