设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

砥砺奋进的五年
您当前位置:首页 > 专题 > 砥砺奋进的五年
城市管理局严格管控燃煤散烧,改善城区空气质量
添加日期:2016-12-14 11:17:26   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

    为深入贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》,认真落实《内乡县加强燃煤散烧管控行动方案》等相关要求,减少燃煤散烧污染环境,城管局四举措做好管控工作。
    一是成立治理中队。县燃煤散烧管控会议召开后,城管局立即行动,召开专题会议,贯彻会议精神,成立燃煤散烧管控管理中队,制定《城管局燃煤散烧管控行动方案》及《城管局燃煤散烧管控督导工作方案》,夯实整治基础。
    二是排查摸底建档。管理中队对城管局责任区内流动食品餐饮及加工行业实施拉网式排查,对燃煤散烧户登记造册、建立台帐,对整治任务明确分工、责任到人。
    三是加大宣传力度。在二建口、广电局、县衙东、宝天曼商城等张挂宣传横幅,同时采取逐户口头通知、宣传解释,下发燃煤散烧资料等方法,促使商户增强大局、环保意识,要求必须以气、电代煤,减少污染。
    四是巡查监督整改。每天2次巡查,对持观望态度的商户下发《整改通知书》,限定整改期限;对已经整改到位的摊位,由执法队员拍照后提供给未整改商户观看,影响带动其见贤思齐,快速整改。
    城区共排查燃煤散烧60户,目前已整改34户。共下发宣传资料180余份、《整改通知书》41份,张挂宣传横幅5条。

上一篇:我县召开迎新春“双创”集中整治活动预备会      |      下一篇:我县召开2016年迎双节城区24村居双创工作会议