设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

砥砺奋进的五年
您当前位置:首页 > 专题 > 砥砺奋进的五年
我县召开2016年迎双节城区24村居双创工作会议
添加日期:2016-11-18 14:54:45   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

           11月18日,县双创工作指挥部在内乡党校一楼会议室召开2016年迎双节城区24村居双创工作会议。城区五乡镇主抓领导、24村居支书、县双创办相关同志参加了会议。
    会议首先听取了城关镇、城关镇商城社区、湍东镇张岗村针对环境卫生保洁运行机制建设情况。
    在认真听取了汇报后,县双创工作指挥部负责同志对《迎双节24村居双创工作方案》、《双创工作调研表》、《双创督查评分表》进行了详细辅导,要求城区五乡镇和24村居会后严格按照时间节点开展本乡镇、本村居的迎双节双创工作。
    最后县双创工作指挥部要求与会乡镇、村居要切实抓好所属辖区内的双创工作,明白当前工作的紧迫性和必要性,严格按照县双创指挥部要求开展工作,要做到以下三个方面:
    一、突出“文明过节、文化过节、洁净过节”活动主题。城区五乡镇和24村居要加强与包联共建单位和所在辖区内单位的协调沟通力度,有效的落实迎双节主题活动。一是依托综合文化服务中心,开展多层次的教育培训活动、多类型的志愿服务活动,多种类的阅读诵读活动、多形式的文体活动;二是澄清所在辖区内困难群体的底子,在物质帮扶的基础上,突出文化帮扶,精神帮扶。全覆盖开展义写、义诊、义演等多种类型的送温暖活动。
    二、围绕迎双节,实现工作重心转移,突出抓好卫生保洁、市容秩序。通过全民动员,全民动手,精心组织,强力推进,落实开展城区24村居的环境卫生综合整治工作,为全县人民喜迎双节,欢度佳节营造一个舒适宜居优美的生活环境,展示内乡活力四射、整洁靓丽的良好形象。
    三、严格督查,抓好工作落实。指挥部先期组织调研,把双节期间检查的内容与乡村两级搞好对接,力争实事求是,不脱离实际,争取干在点子上,干在关键时,干到市民群众心坎上,对工作推而不动或工作成效差的,县指挥部将一追到底彻查原因,对症下药,果断处置,保证安排任务落到实处,每次检查结果记入奖惩依据。

上一篇:城市管理局严格管控燃煤散烧,改善城区空气质量      |      下一篇:城市管理局强化市政道路挖掘修复管理