设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

砥砺奋进的五年
您当前位置:首页 > 专题 > 砥砺奋进的五年
大桥乡积极创建市级卫生单位
添加日期:2016-11-07 10:47:35   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

       大桥乡在县爱卫办的指导支持下,认真贯彻落实市、县两级爱国卫生工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府2016年确定的爱国卫生工作目标管理任务,大力开展市级卫生单位创建活动,不断强化乡容环境卫生综合整治,积极开展健康教育,各项工作齐头并进,取得积极效果。
       一是加强领导,提高认识。大桥乡党委、政府把创建市卫生单位工作列入重要议事日程,成立以乡长谢浩为组长,乡直单位负责人、各村村主任、各站所办负责人为成员的领导小组,负责组织、协调全乡创卫工作,做到了任务明确、责任明确。领导小组经常不定期的召开专题会,及时研究解决创卫工作中的难点问题。
       二是制定规划,完善制度。制定了《大桥乡“创建市级卫生先进单位”工作计划》,印发了《大桥乡创建市级卫生单位工作方案》,对环境卫生的改善、卫生工作的安排、卫生知识的宣传和学习等内容制定具体的规定和要求。建立健全卫生制度,制定卫生检查评比制度和奖惩办法;落实责任,对工作和生活环境划分卫生区域,确定卫生区域的负责人,落实了机关卫生制度。
       三是大力宣传,增强意识。加强环境保护、健康知识宣传教育,先后组织开展大型宣传活动2次,印发宣传资料0.5万余份,悬挂横幅20余条,制作宣传版面5面(块),使机关卫生意识深入人心。组织广大职工定期开展卫生大扫除活动,通过举办各类活动增强干部健康教育意识,促进干部职工养成健康的生活习惯,促进干部职工身心健康发展,提高综合素质。
       四是加大投入,规范管理。按照创卫工作的要求,对乡单位门前河道进行清淤,聘请保洁人员对机关卫生进行全方位、无死角清理,对机关鼠蟑、蚊蝇孳生繁衍地进行灭杀防治。坚持检查和评比,坚持“一天一小扫,一周一大扫,一月一检查”的卫生工作制度,形成了制度化、经常化的卫生工作局面。

上一篇:城市管理局强化市政道路挖掘修复管理      |      下一篇:我县开展家教进校园助力“双创”公益讲座