设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

砥砺奋进的五年
您当前位置:首页 > 专题 > 砥砺奋进的五年
我县召开迎接省级文明城市提名城市考核验收动员会
添加日期:2016-09-27 09:02:25   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

           9月26日下午,在县委四楼会议室召开我县省级文明城市提名城市考核验收动员会。县委常委、政法委书记、县双创工作指挥部副指挥长谷晔出席会议。县委办、政府办、文明办、组织部、宣传部、城管局等41个创文职能部门的一把手参加了会议。会议由县委办常务副主任、县双创办副主任樊振芳主持。
    会上,县文明办主任、县双创办副主任张万东同志传达了市文明办创文暗访反馈意见、内乡县文明城市测评实地考察点情况、河南省文明城市评分标准及操作手册(网上资料审核具体要求、实地考察点的具体要求)、内乡县双创工作指挥部关于临时征用部分商业广告位营造迎市检氛围的紧急通知;谷晔认真听取了市文明办反馈的意见,指出,市文明办对我县社会文明程度测评的反馈意见看出,目前我县创文工作存在相当多的问题,为了确保在迎市检中不出纰漏,针对市暗访反馈问题清单,各级各单位要认真对照,高标准整改,保证实地考察迎检时不失分。
    谷晔指出,要针对市反馈的问题,具体落实好以下八个方面的问题:一是创建宣传氛围和各项教育不到位;二是创建要求的各类知晓度不到位;三是市民的交通违法行规范不到位;四是城郊结合部及城区小街小巷卫生保洁不到位;五是“窗口”单位服务环境不到位;六是无障碍设施不到位;七是未成年人教育场地不到位;八是文化场地管理不到位。这些暴露出来的问题就是我们现阶段的工作重点。我们必须坚持高标准、严要求,针对这些突出问题,在近期集中力量、集中精力、集中时间开展专项整治活动,力争在迎检时间拿高分,不失分。
    谷晔强调,要树立大局观,在任务整改中要分工到人,责任到人,落实到人。各级各单位要召开专门会议,统一思想,制定任务整改台账,限期整改,单位要成立专项督查组,一天一督查,对所存在的问题实行消号制度,解决一个问题,消一个号,保证问题整改落到实处。
    谷晔指示,县双创办要加强指导,巡回检查,对检查出的问题,随发现随交办,启动短信平台,对单位存在的问题第一时间交办到单位一把手,督促整改落实,并记录在案,对于在这次迎市检中,被发现有重大问题拖全县后腿,严重影响到全县创文大局的单位和个人,将严肃追责。

上一篇:我县召开创文迎市检紧急部署会      |      下一篇:我县召开迎市检双创工作推进会