设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
春景村组织文艺宣传队宣传党的扶贫政策
添加日期:2018-01-02 08:38:46   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

        近日,瓦亭镇春景村组织民间文艺爱好者自编自演10余个文艺节目,内容涉及扶贫政策、扶贫成效,在村部连续演出,吸引了众多观看者。

        春景村贫困户176户,去年脱贫26户,今年拟脱贫134户,由于上级扶贫政策得到落实,老百姓发自内心感到如今党的政策好,群众真真切切得到实惠,8户异地搬迁户住上新房,27户危房改造户得到重建、维修或租赁,组组通水泥路,用上安全饮水,村容村貌发生了大变化,所以,往日吹拉弹唱的爱好者喜于言表,自发写词谱曲,歌颂党的扶贫政策。
        在这10余个节目中,有戏曲小段,有三句半,有快板,有小品,如戏曲《赞春景》,反映了贫困户内心的表白和喜悦;三句半《我向习主席表表心》,反映了老百姓对习近平总书记的敬仰和爱戴;快板《夸夸俺村的工作队》,反映了国土资源局驻村扶贫帮扶所办的一件件实事和好事。
        民间艺人自发组织,自编自演,老百姓能听得懂,宣传扶贫政策效果好,我为春景村文艺工作队点赞!

 

上一篇:城管局新年慰问贫困户      |      下一篇:脱贫攻坚路,居保政策暖人心