设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
脱贫攻坚路,居保政策暖人心
添加日期:2017-12-31 11:42:11   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

        从春日暖阳到冬风凛冽,内乡县城乡居保中心也走过了一年多凝心聚力又温暖人心的扶贫攻坚路。为给广大贫困人员带来切切实实的利益,坚决落实好上级的决策部署,县居保中心把精准扶贫作为一项重要日常工作,着重从社会保障方面,结合城乡居保中心职能,扎实开展扶贫攻坚工作。

        一是加强宣传引导,实现全县贫困户应保尽保。结合精准扶贫入户工作,组成工作组,开展城乡居民基本养老保险政策宣传。通过发放宣传手册、政策解答等方式,动员建档立卡贫困户中符合参保条件的人员积极参保,确保不漏一人,全部纳入参保范围,实现应保尽保。
        二是落实帮扶政策,做好贫困户代缴工作。县居保中心严格按照政策规定,经多次比对并仔细审核。按照为符合条件的建档立卡贫困户每人每年代缴100元的养老金标准,积极协调地税和财政部门筹措资金,将代缴资金落实到位。
        三是及时足额发放养老金。确保为我县符合城乡居保待遇领取条件的60周岁以上贫困人员及时足额发放养老金。并通过落实特殊群体基本养老保险财政缴费政策,实现贫困户养老保险全覆盖,保证老有所养。
        “以人为本,为民服务”,是我们一直坚守的宗旨。居保中心将继续扎实开展工作,进一步落实好居保各项惠民政策,真正为困难群众送温暖、送实惠。
上一篇:春景村组织文艺宣传队宣传党的扶贫政策      |      下一篇:岞曲镇:“三看七问”夯实推磨检查实效