设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
携手送温暖 患难见真情
添加日期:2017-12-26 14:58:40   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

     12月24日夜里,桃溪镇石碑营村冀庄组村民冀元泽的妻子正在用柴火做饭,不慎引发了火灾,邻居冀宏栓、冀元朝等人立刻上前奋力扑救,但火势很大,损失惨重。冀元泽是一名建档立卡贫困户,女儿已出嫁,家中只有妻子和他两个人,2016年被确定为易地扶贫搬迁户,在党的扶贫政策的帮助下,经济收入逐步增加,生活水平不断提高,很快就要脱贫摘帽,但是未料到却因此生活又陷入了困境。在火灾发生后,石碑营村帮扶责任组立刻行动起来,帮扶责任人詹青柳和石碑营村帮扶责任组的人员一起到冀元泽家进行慰问,给他送去了大米、面粉、食用油、调料等生活用品,让他感受到党的温暖,激励他生活的信心,帮助他渡过难关。目前,镇、村两级正在为冀元泽完善相关材料,为他申请临时救助,安排好以后的生活。火灾是无情的,但在这次事故中我们看到了新农村和睦互助的邻里关系,看到了桃溪镇的帮扶工作队伍的热心和爱心,在贫困户最需要的时候携手送温暖,患难见真情。在此,我们庄严承诺:在脱贫攻坚的路上绝不让一个贫困户掉队,时刻陪他们共渡难关,直到他们脱贫摘帽,创业致富。

上一篇:岞曲镇:“三看七问”夯实推磨检查实效      |      下一篇:河南畜牧产业扶贫专题片摄制组拍摄我县畜牧产业扶贫情况