设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
您当前位置:首页 > 专题 > 返乡下乡创业 助力脱贫攻坚
乍曲镇:“五个结合”做好村容村貌、户容户貌整治工作
添加日期:2017-12-22 16:00:09   来源:[!--befrom--]   作者:[!--writer--]   浏览量:

        随着脱贫攻坚工作的深入开展,在满足贫困户“两不愁、三保障”的基础上,村容村貌、户容户貌问题成为亟待解决的当务之急,镇脱贫攻坚领导小组成立村容村貌、户容户貌整治专班,与当前正在开展的农村“四好公路”、植树造林、美丽乡村、农村改厕、危房改造工作紧密结合,取得卓有成效的效果。

        一是与农村“四好公路”创建结合。农村“四好公路”创建工作历时两个多月,对镇村主干道、到村、到学校道路高标准进行路肩培土、护坡整理、杂草清除、补植补造、涂白;二是与植树造林相结合。今年春、冬两季共植树10000余亩30余万棵,其中道路林10万棵,国储林12万棵,片林5万棵,围村造林5万棵,全部涂白;三是与美丽乡村相结合。对已打造的六个美丽乡村示范点进行再完善,对镇村主干道进行“三清一眼净”整顿,对河道进行彻底治理;四是与农村改厕相结合。集中人力、物力对贫困户厕所进行旱改水工程,提高文明入厕质量;五是与农村危房改造相结合。对农村危房进行彻底普查,能扒的做好工作扒掉,不能扒的进行改造,坚决不允许危房住人现象存在。通过“五个结合”,彻底改变农村环境卫生脏乱差的局面,不但使贫困户家家卫生整洁,也带动非贫困户积极行动,亲手创造美好家园。

 
上一篇: 灌涨镇召开2017年度脱贫户表彰会      |      下一篇:岞曲镇:加压定责 扎实推进 确保脱贫攻坚各项工作落实